Dai mercati agroalimentari

  1. 18 Aprile 2019 Speciale Pasqua 2019 - Il comparto delle uova da consumo

  2. 18 Aprile 2019 Le esportazioni di vini confezionati e spumanti delle regioni italiane nel Regno Unito Le esportazioni di vini confezionati e spumanti delle regioni italiane nel Regno Unito

  3. 18 Aprile 2019 La bilancia commerciale di prodotti agroalimentari del Regno Unito La bilancia commerciale di prodotti agroalimentari del Regno Unito e il posizionamento competitivo dell'Italia

  4. 09 Aprile 2019 Consumi alimentari delle famiglie italiane gennaio-dicembre 2018

  5. 04 Aprile 2019 Tendenze Bovino da carne n.1/2019 - Aprile 2019

  6. 02 Aprile 2019 Ismea, nel 2018 diminuiscono le esportazioni di frutta fresca Nel 2018 le esportazioni di frutta fresca sono ammontate a 2,5 miliardi di euro ma hanno registrato una battuta d'arresto rispetto all'anno precedente, a causa della flessione dell'offerta di alcuni importanti prodotti come le mele e i kiwi. Il calo delle spedizioni è stato del 15% ed ha determinato una flessione dei ricavi dell'11%.

  7. 26 Marzo 2019 Mercato avicolo: frena la produzione, crescono i consumi domestici Nel 2018 la produzione di carni avicole in Italia è stata pari a 1.283.000 tonnellate, in diminuzione rispetto al 2017 (-3,1%), mentre i consumi domestici hanno mostrato una stabilità, con spunti positivi (+0,6% i volumi totali e +3,6% la spesa) supportati esclusivamente dalle carni elaborate.

  8. 25 Marzo 2019 La bilancia agroalimentare nazionale nel 2018 Le esportazioni nazionali di prodotti agroalimentari hanno stabilito un nuovo record attestandosi a circa 41,8 miliardi di euro nel 2018, in aumento dell'1,2% sull'anno precedente.

  9. 19 Marzo 2019 È ancora record per le esportazioni di formaggi italiani, nonostante il rallentamento della crescita Nonostante il rallentamento della crescita le esportazioni di formaggi e latticini italiani hanno registrato un nuovo record nel 2018, con 2,8 miliardi di euro di vendite sui mercati esteri.

  10. 06 Marzo 2019 Report - Costi di produzione del frumento

  11. 21 Dicembre 2018 Costi di produzione dei suini - Indagine 2017 La rilevazione dei costi per l'allevamento suino riferita all'esercizio 2017 costituisce un aggiornamento dello studio già pubblicato da Ismea relativo all'anno di esercizio 2016. Come la precedente, anche l'analisi riportata di seguito è stata condotta presso 20 allevamenti - di cui 15 specializzati nella sola fase di ingrasso - situati in Lombardia ed Emilia Romagna, dove si concentra gran parte del patrimonio suinicolo nazionale.

  12. 21 Dicembre 2018 Tendenze Bovino da carne n.3/2018 - Dicembre 2018

  13. 21 Dicembre 2018 Tendenze Frutta fresca n.2/2018 - Dicembre 2018

  14. 11 Dicembre 2018 Tendenze Frutta fresca n.1/2018 - Dicembre 2018

  15. 30 Novembre 2018 Frena la crescita della spesa alimentare domestica nel terzo trimestre del 2018 La spesa delle famiglie per i prodotti alimentari registra una frenata nel terzo trimestre 2018. Il dato relativo al trimestre si riporta infatti in linea con quello dell'analogo periodo del 2017.

  16. 28 Novembre 2018 Tendenze Mais, soia e orzo n.1/2018 - Novembre 2018

  17. 26 Ottobre 2018 Tendenze Suino n.2/2018 - Ottobre 2018

  18. 25 Ottobre 2018 Tendenze Lattiero caseario n.2/2018 - Ottobre 2018 I prezzi del latte alla stalla sono aumentati nel corso dell'estate in Europa e in Italia, come conseguenza di una produzione meno abbondante a causa della siccità che ha significativamente ridotto le diponibilità foraggere soprattutto nel Nord Europa.

  19. 08 Ottobre 2018 Olio d'oliva: previsioni di flessione per la campagna 2018/19 Secondo le prime indicazioni, provenienti dalla rete di monitoraggio ISMEA e in base alle ricognizioni effettuate a fine settembre sullo stato degli oliveti, si evidenzierebbe una chiara flessione della produzione nella campagna 2018/2019 rispetto a quella precedente. Il volume produttivo di olio si potrebbe attestare per la campagna in corso intorno alle 265 mila tonnellate, che significherebbe una contrazione del 38% rispetto all'anno precedente.

  20. 03 Agosto 2018 Tendenze Frumento n.1/2018 - Agosto 2018