Pubblicazioni Monografiche

Indicatori Sistema agroalimentare edizione 2010

Gli Indicatori del sistema agroalimentare italiano sono una raccolta completa ed aggiornata dei principali dati statistici relativi al settore agroalimentare italiano, articolata a livello regionale e di filiera.

Allo scopo di rispondere adeguatamente alle esigenze informative del decisore pubblico e delle imprese operanti nel settore agricolo ed alimentare, tale raccolta comprende una serie di variabili in grado di cogliere meglio gli aspetti legati sia all'evoluzione della struttura (aziende, superfici, rls, ecc.), sia alla dinamica delle principali variabili macroeconomiche (valore aggiunto, produzione, prezzi di scambio nelle diverse fasi della filiera, commercio con l'estero, consumi, ecc.).

Nello specifico, la raccolta Ŕ composta da quattro sezioni:

 
  1. dati strutturali ed economici di base;
  2. dati regionali;
  3. bilanci di approvvigionamento;
  4. dati di settore.
 

Le tavole delle sezioni "A", "B" e "C", a maggiore contenuto trasversale, sono tradotte in tre lingue e presentano una serie decennale di dati.

Le tavole della sezione "D", articolate per filiera, sono introdotte da un'analisi sintetica dei principali elementi che hanno caratterizzato l'anno.