Ultime Notizie

Ismea al Sana di Bologna (11-14 settembre 2008)

Roma, 8 settembre 2008

 

L'Ismea sarà presente al Sana di Bologna - il Salone internazionale del naturale, in programma dall'11 al 14 settembre p.v. alla Fiera di Bologna - con un proprio desk, presso lo stand istituzionale del Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali. (Pad. 16, Stand A/15 - B/16).

Operatori, stampa e grande pubblico potranno ricevere, presso la postazione Ismea, informazioni sull'attività e sui servizi dell'Istituto, richiedere dati e prenotare studi e pubblicazioni sul settore agroalimentare.

L'Ismea parteciperà a diversi eventi organizzati nell'ambito del Sana (convegni, conferenze seminari, workshop...), presentando statistiche e analisi economiche sul settore dell'agricoltura biologica.

Di seguito, date e luoghi degli eventi in cui l'Ismea sarà presente al Sana 2008.

Giovedì 11 settembre
Centro Servizi, Blocco D Sala Concerto (ore 10.15 - 13.00)
Convegno "Mangiare sano e mangiare buono: attualità e prospettive del biologico made in Italy".
Ismea presenta: L'agricoltura biologica in Italia: disciplina, struttura ed evoluzione del settore. Andamento dei mercati e ruolo dell'Italia nel Bacino mediterraneo.

Venerdì 12 settembre
Centro Servizi, Blocco D, Sala Notturno (ore 10.00 - 14.00)
Convegno Oiga-Mipaaf-Ismea "Giovani imprenditori in agricoltura: il panorama delle opportunità".

Centro Servizi, Blocco D, Sala Concerto (ore 14.30 - 18.00)
Convegno "DOP e IGP: i numeri della qualità".
Ismea presenta: Tendenze recenti del mercato delle DOP e IGP.

Centro Servizi, Blocco B, Sala Melodia (ore 9.30 - 13.00)
Tavola rotonda "Una nuova stagione per il biologico in Italia. Modelli & percorsi".

 
 

Ismea - Direzione Comunicazione, Marketing, Qualità e Sistemi Informativi
U. O. Comunicazione e Marketing

Responsabile:
Niki Lasorsa (+39)06-85568.538
 
Redazione:
Niki Lasorsa


Altre notizie

  1. 30/10/2019 Rapporto sulla competitività dell'agroalimentare nel Mezzogiorno

    Il "Rapporto sulla competitività dell'agroalimentare nel Mezzogiorno", di cui è stata data un'anticipazione al Convegno inaugurale di Cibus Connect 2019 a Parma il 10 aprile 2019, viene presentato il 30 ottobre all'Università degli Studi di Salerno nell'ambito di una conferenza stampa congiunta con Fiere di Parma e Federalimentare. 

    Rapporto sulla competitività dell'agroalimentare nel Mezzogiorno

  2. 04/09/2019 Vendemmia 2019: l'Italia si conferma primo produttore mondiale con 46 milioni di ettolitri

    Presentati oggi al Mipaaft i dati delle previsioni vendemmiali.  La vendemmia 2019 segna la nascita di una nuova collaborazione. Per la prima volta, infatti, Unione Italiana Vini, Ismea e Assoenologi uniscono le rispettive forze e competenze con l'obiettivo di fornire un quadro ancor più completo e dettagliato relativamente alle Previsioni Vendemmiali.

    Vendemmia 2019: l'Italia si conferma primo produttore mondiale con 46 milioni di ettolitri

  3. 02/08/2019 Vino. Previsioni Vendemmiali: Uiv, Assoenologi e Ismea uniscono le forze

    Il 4 settembre, presso il parlamentino del Mipaaft, le nuove previsioni
    vendemmiali

    Vino. Previsioni Vendemmiali: Uiv, Assoenologi e Ismea uniscono le forze

  4. 19/07/2019 Quasi dimezzata la produzione di miele italiano del 2019

    Nel 2019, la sola produzione nazionale di miele di acacia
    e agrumi ha fatto registrare una contrazione del 41% rispetto alle attese.

    Quasi dimezzata la produzione di miele italiano del 2019

  5. 17/07/2019 Agricoltura di precisione. Innovazione e opportunità per il "sistema-Italia"

    Presentata in conferenza stampa a Roma IBF Servizi, il primo hub tecnologico per l'agricoltura italiana. 
    Ottimizzazione dei processi produttivi, riduzione dei costi di produzione, miglioramento della qualità e sostenibilità ambientale. Sono questi gli obiettivi di IBF Servizi, nata da una partnership pubblico-privata tra l'ISMEA e Bonifiche Ferraresi.

    Agricoltura di precisione. Innovazione e opportunità per il "sistema-Italia"

  6. 05/07/2019 ISMEA: al via il Bando di concorso per la selezione nazionale "Promuovere lo spirito e la cultura di impresa"

    Parte oggi la selezione nazionale "Promuovere lo spirito e la cultura di impresa" - realizzata da ISMEA nell'ambito del Fondo per lo sviluppo dell'imprenditoria giovanile in agricoltura volta ad individuare 150 imprese agricole condotte da giovani agricoltori

    ISMEA: al via il Bando di concorso per la selezione nazionale "Promuovere lo spirito e la cultura di impresa"