Pubblicazioni - Animali e carni

Filiera carni - edizione 2000

Prezzo della pubblicazioni Euro 25,82

In linea con le edizioni passate, il rapporto consta di tre sezioni.
La prima parte è suddivisa in quattro capitoli. Il primo offre una esauriente panoramica sulle tendenze internazionali generali e sui principali paesi produttori, dei quali sono stati analizzati i principali elementi distintivi attraverso delle sintetiche ma esaustive schede-paese. Completano il capitolo alcuni approfondimenti sul commercio internazionale e sugli scambi con l'estero dell'Italia. Nei due capitoli successivi si analizzano le caratteristiche della produzione, con particolare riguardo alle fasi dell'allevamento, della trasformazione industriale e della distribuzione, nonché gli andamenti di mercato dei principali comparti carnei, attraverso i meccanismi di formazione dei prezzi e dei costi di produzione. Il quarto capitolo, infine, è dedicato ai consumi finali.
Nella seconda sezione, costituita dal tema monografico, trova spazio un'indagine tematica sul segmento della macellazione bovina e suina. Tale studio fa luce sulla situazione esistente a livello nazionale relativamente all'approvvigionamento e alla commercializzazione delle carni.
Completa il rapporto la sezione statistica, con dati nazionali e internazionali.