Pubblicazioni Monografiche

Creazione d'impresa nel comparto agroalimentare

 

Prezzo della pubblicazione 4 studi 75 euro - studio singolo 50 euro

 

Il lavoro, che si compone di quattro studi, oltre a valutare gli effetti della "44" e le opportunitÓ legate ai nuovi strumenti per lo sviluppo d'impresa, include un'analisi sul segmento specifico dell'innovazione tecnologica e delle biotecnologie, volta a individuare la domanda di occupazione specializzata e i fabbisogni attuali e potenziali di biotecnologie per le imprese agricolo-zootecniche. Completano lo studio due monografie sulle potenzialitÓ e i limiti della creazione di impresa e sulle prospettive di mercato nei segmenti del pomodoro e dell'ovinicoltura. Entrambi i lavori forniscono in particolare un approfondimento sulle caratteristiche dei comparti e una verifica delle condizioni di competitivitÓ valutando, sulla base delle esperienze della "44", le opportunitÓ di integrazione con altre attivitÓ, le potenzialitÓ occupazionali e le ricadute sul territorio e l'ambiente.